Douceur de papaye, fruit de la passion et coco

douceur papaye fruit apssion cocoTemps de préparation : 40 minutes
Temps de refroidissement : 5 heures

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour la douceur de fruits exotiques :
– 1 papaye
– 5 cl de pulpe de fruits de la passion (rayon surgelé)
– 20 g de sucre vanillé
– 10 cl de crème liquide entière
– 10 cl de crème de coco
– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
– 3 feuilles de gélatine
– 1 citron vert
– 4 feuilles de menthe
– 4 caramboles
Pour le caramel :
– 75 g de sucre
– 10 g d’eau
– 70 g de jus de citron vert
– Les zestes d’un citron vert

Préparation :
Pour la douceur de fruits exotiques :
– Mixez la chair de la papaye en purée
– Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
– Faites chauffer la pulpe de fruit de la passion (ou le jus d’orange si vous n’en avez pas) avec le sucre vanillé
– Incorporez-y les feuilles de gélatine pour les dissoudre
– Ajoutez la purée de mangue
– Laissez prendre au frais au moins 2 h
– Placez la crème de coco et la crème liquide au congélateur 1 h et fouettez-les en chantilly
– Versez-la sur les fruits puis laissez au réfrigérateur 2 h
Pour le caramel :
– Réalisez un caramel avec le sucre et l’eau
– Une fois que le caramel est coloré, versez le jus de citron vert
– Ajoutez ensuite des zestes de citron
– Au moment de servir, versez le caramel sur les fruits puis décorez des feuilles de menthe et de la carambole

Commentaire diét :
Suggestion de présentation : à servir dans une noix de coco.
Apport énergétique par personne : environ 200 kcal, dont quelques traces de protéines, 12 g de lipides et 23 g de glucides

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Commentaires

  1. Tisty Tosty Beauty dit:

    Je succombe!
    Recette originale et gourmande!
    Merci
    Bises.
    TTB.

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