Encornets en salade

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 1 kg de petits encornets
– 1 céleri en branches
– 1 poivron rouge
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 bouillon cube de poisson
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– sel, poivre

Préparation de la recette :
– Coupez les encornets en lanières.
– Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide et ajoutez le court-bouillon.
– Amenez à ébullition, et laissez cuire 20 environ.
– Égouttez-les.
– Épluchez et émincez le céleri et les oignons.
– Taillez le poivron en lanières.
– Dans un saladier, dressez les encornets, le céleri, le poivron, et les oignons.
– Dans un bol, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.
– Arrosez largement de vinaigrette et parsemez d’ail haché.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 300 kcal par personne avec 35 g de protéines, 15 g de lipides et 7 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*