Entrées

Vous souhaitez bien démarrer vos repas ? Vous recherchez de savoureuses entrées pour composer vos menus ? Salades, potages, soupes froides, carpaccios ou autres terrines, retrouvez régulièrement une nouvelle recette. Toutes conçues et vérifiées par des diététiciennes, nos recettes vous donneront l’envie et l’idée de manger sainement. Chaudes ou froides, ces recettes vous permettront de mettre vos papilles gustatives en émoi, tout en respectant des règles diététiques et nutritionnelles vous permettant de manger équilibré, mois gras ou moins sucré, tout en vous faisant plaisir. Pour qu’une diète ne soit plus synonyme de frustration, testez vite ces recettes d’entrées minceur.


Saumon fumé aux pommes et pignons grillés

Temps de préparation : 15 minutes    

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 200 g de saumon fumé
– 1 pomme granny-smith
– 30 g de pignons de pin
– 4 oignons frais
– 8 brins de ciboulette
– 30 cl de crème fleurette

Préparation de la recette :
– Émincez le saumon et la pomme en fines lamelles
– Recouvrez le saumon de crème et agrémentez de ciboulette ciselée et d’oignons hachés
– Pendant ce temps, faites griller les pignons dans une poêle à sec
– Déposez des lamelles de pommes dans chaque assiette
– Ajoutez dessus le saumon et agrémentez de pignons de pin

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 180 kcal avec 11 g de protéines, 12 g de lipides et 7 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
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Brick au chèvre, blanc de poulet, tomate et persil

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients : – 4 feuilles de brick – 2 tranches de blanc de poulet – 1/2 bûche de chèvre – 2 tomates – Du persil frais – Sel, poivre Préparation : – Coupez en rondelles les tomates et […]

Œufs cocotte aux crevettes

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients : – 25 g de beurre – 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée – 4 cuillères à soupe de coulis de tomate – 100 g de crevettes cuites et décortiquées – 4 œufs – Sel, […]

Velouté de haricots verts

Temps de préparation : 5 minutes01 Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients : – 1 kg de haricots verts surgelés – 2 bouillons cubes de volaille dégraissés – 1 l d’eau – 1 portion de fromage fondu (type Kiri) Préparation : – Mettez dans l’autocuiseur le contenu du sachet […]