Épinards branche à la viande

épinards branche a viandeTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 kg d’épinards branche surgelé
– 2 gros oignons
– 400 g steaks hachés 5 % MG
– 4 petites gousses d’ail écrasées (sinon 2 grandes)
– Le jus de 2 citrons
– 2 pots de yaourt maigre
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
– Sel et poivre du moulin

Préparation :
– Faites cuire les épinards surgelés dans un peu d’eau pendant 10 minutes
– Pendant ce temps, émincez les oignons en petits dés puis faites-les revenir dans un faitout avec la viande et l’huile
– Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre
– Ajoutez les épinards égouttés
– Mélangez bien le tout et laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 10 minutes
– Dans le jus des citrons, déposez 2 petites gousses d’ail écrasées et salez
– Dans le yaourt, mettez les gousses d’ail écrasées restantes et un peu de sel puis fouettez le tout
– Une fois que tout est prêt, dressez les épinards dans une assiette plate
– Versez dessus un filet de jus de citron puis nappez le plat d’un peu de yaourt
– Servez accompagné d’un peu de riz ou de pâtes al dente
– Bon appétit…

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 250 kcal, dont 25 g de protéines, 10 g de lipides et 15 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*