Espadon à la sicilienne

FTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 steaks d’espadon
– 80 ml d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 2,5 cuillères à soupe de basilic finement haché
– 60 g d’olives dénoyautées hachées
– 1 cuillère à soupe de petites câpres
– 1/2 cuillère à café d’anchois à l’huile, hachés menu
– 400 g de tomates pelées, épépinées et hachées
– 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation de la recette :
– Mélangez la moitié de l’huile d’olive avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe de basilic
– Assaisonnez et versez dans un plat à four
– Disposez les poissons dans le plat, en une seule couche et laissez mariner 15 minutes, en les retournant une seule fois
– Préchauffez le four à 230 °C (th. 8/9)
– Pendant ce temps, mélangez les olives, les câpres, les anchois et les tomates avec le reste d’huile et de basilic
– Versez sur l’espadon et saupoudrez de chapelure
– Enfournez 20 minutes environ : le poisson doit être légèrement opaque
– Terminez la cuisson sous le gril chaud, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 245 kcal avec 25 g de protéines, 27 g de lipides et 10 g de glucides

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