Fèves fraiches en salade

fève fraiches saladeTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 kg de fèves fraîches
– 1 fromage de chèvre (100 g)
– 1 oignon
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
– 1 brin de sarriette ou de thym
– Sel, poivre

Préparation :
– Pelez et coupez l’oignon en deux
– Émincez-le en fines lamelles que vous verserez dans un saladier
– Arrosez-les de vinaigre, salez-les et laissez-les macérer pour les attendrir légèrement
– Faites durcir les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
– Rincez-les sous l’eau froide pour pouvoir les écaler facilement puis écalez-les et coupez-les en quartiers
– Pendant ce temps, écossez les fèves fraîches
– Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau froide, additionnée de 2 cuillères à soupe de sel
– Ajoutez le brin de sarriette
– Plongez les fèves dans l’eau bouillante pendant 5 minutes puis versez-les dans une passoire
– Rincez-les longuement sous l’eau froide pour stopper la cuisson
– Égouttez-les, laissez-les refroidir et retirez la seconde peau
– Versez l’huile d’olive dans le saladier avec les oignons
– Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles ainsi que les rondelles d’œufs durs
– Salez et parsemez de poivre grossièrement moulu
– Couvrez le saladier de film étirable
– Laissez la salade en attente au réfrigérateur et mélangez au dernier moment
– Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées et légèrement frottées d’ail

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 350 kcal avec 19 g de protéines, 15 g de lipides et 35 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*