Figues au miel

figues mielTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 grosses figues violettes
– 150 g de cassis
– 50 g de framboises
– 1/2 citron
– 4 cuillères à café de miel liquide
– 1 cuillère à café de sucre

Préparation de la recette :
– Passez les grains de cassis et les framboises lavées au moulin à légumes
– Filtrez le jus à travers une grille très fine
– Mélangez au coulis obtenu, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le sucre
– Réservez le tout au frais pendant 2 h minimum
– Beurrez 4 plats à gratin individuels
– Rincez les figues, séchez-les soigneusement avec du papier absorbant et coupez-les en deux
– Répartissez les demi-figues dans les plats et nappez-les chacune d’elle d’un peu de miel
– Passez-les au four pendant 5 minutes, sous le gril rouge
– Versez un peu de coulis très froid tout autour
– Servez aussitôt

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 115 kcal avec 1 g de protéines et 26 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*