Figues fraîches aux amandes

Figues fraiches amandesTemps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 8 belles figues bien mûres
– 50 g de poudre d’amandes
– 50 g de sucre en poudre
– 100 g de fromage blanc
– 2 cuillères à soupe de lait
– 8 amandes pour la décoration

Préparation de la recette :
– Lavez et essuyez les fruits puis fendez-les en quatre
– Battez le fromage blanc avec le lait : ajoutez-y la poudre d’amandes, puis le sucre, sans cesser de battre
– Mettez la préparation au réfrigérateur et, au dernier moment, répartissez-la au centre de chaque figue, en dôme
– Décorez avec les amandes et servez très frais

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 215 kcal avec 6 g de protéines, 10 g de Lipides et 25 g de Glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*