Filet de porc aux herbes en papillote

filet de porc papillote hebressTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 600 g de filet de porc bien dégraissé
– 240 g de riz
– 2 bulbes de fenouil
– Du persil
– Du basilic
– Du cerfeuil
– De l’aneth
– 1 cuillère à café d’huile
– Sel et poivre

Préparation :
– Hachez les herbes et mélangez-les
– Réservez 1 cuillère à soupe
– Salez et poivrez le filet de porc
– Roulez-le dans le hachis d’herbes en appuyant pour qu’elles adhèrent bien à la viande
– Huilez légèrement une feuille d’aluminium et enveloppez le filet avec : la papillote doit être parfaitement hermétique
– Éliminez les côtes extérieures des bulbes de fenouil, rincez-les avec soin
– Coupez-les en 2 dans l’épaisseur
– Déposez le filet en papillote dans le panier d’un autocuiseur
– Amenez l’eau à ébullition
– Couvrez et laissez cuire 45 minutes
– 25 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez dans le panier les demi-bulbes de fenouil salés
– Dans le même temps, faites cuire le riz 20 minutes
– Débarrassez le filet de sa papillote et servez-le tranché sur des assiettes chaudes
– Accompagnez du fenouil et du riz
– Parsemez des herbes restantes

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 320 kcal dont 25 g de protéines, 15 g de lipides et 25-30g de glucides

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