Filet de porc, sauce aux aubergines

filet porc auberginesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 2 filets de porc (120 g par pièce environ)
– 2 aubergines
– 1 tomate pelée et émincée
– 1/2 gousse d’ail écrasée ou émincée
– 1/2 piment rouge épépiné et émincé
– 1 bouillon cube de légumes dégraissé
– Du basilic frais
– Du persil frais
– Safran
– Paprika
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites chauffer l’huile dans la poêle
– Ajoutez l’ail et la moitié du persil et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps
– Ajoutez l’aubergine, le basilic, le bouillon cube et la moitié de l’eau
– Mélangez jusqu’à ce que le cube bouillon soit dissout
– Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant
– Ajoutez les tomates, le safran, le paprika, le piment et le sel avec le reste d’eau
– Mélangez bien et laissez cuire encore 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps
– Entre-temps, cuisez le filet de porc au grill ou à la poêle avec juste un peu de matière grasse
– Avant de servir, saupoudrez la sauce avec le reste du persil

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 340 kcal, dont 30 g de protéines, 20 g de lipides et 15 g de glucides

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