Filet mignon au curry et à l’ail

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 2 filets mignons de porc
– 200 g de riz
– 1 cuillère à soupe de curry
– 6 gousses d’ail
– 1 cm de gingembre frais épluché
– 1 cube volaille ou 1 cuillère à café de fond de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites cuire le riz à la vapeur puis maintenez au chaud
– Préparez 3 gousses d’ail (épluché et haché)
– Faites-le revenir sans le colorer dans l’huile chaude
– Ajoutez le riz cuit et mélangez rapidement
– Salez, poivrez et maintenez chaud hors du feu
– Préparez les filets en les mélangeant, dans un plat, avec l’ail restant et le gingembre émincé
– Salez légèrement, mais poivrez bien ou saupoudrez d’un peu de piment si vous aimez
– Agrémentez de curry des 2 côtés puis versez le fond de volaille ou le bouillon cube dans un grand bol d’eau et versez-le sur les filets
– Mettez au four doux pendant 30 minutes, en ayant pris soin de retourner et d’arroser les filets de temps en temps
– Servez avec le riz chaud et un vin blanc bien frais !

Commentaires diét :
Valeur énergétique de la recette par personne : environ 425 kcal dont 45 g de protéines, 10 g de lipides et 40 g de glucides

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