Filets de sole à la truffe

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 6 filets de sole
– 300 g de champignons de Paris
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 bouquet garni
– 20 g de beurre
– 1 cuillerée de fumet de poisson
– 1 cuillerée de farine
– Quelques pelures de truffes
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Dans une grande casserole, versez le vin blanc et un demi-litre d’eau, ajoutez le fumet de poisson.
– Ajoutez-y l’oignon et la carotte coupés en rondelles, le bouquet garni, sel et poivre.
– Mettez sur feu doux et laissez frémir 30 minutes à partir du premier bouillon.
– Nettoyez les champignons et coupez-les menu.
– Faites-les revenir doucement dans 10 g de beurre.
– Enroulez les filets de poisson sur eux-mêmes et les maintenir ainsi avec un petit bâtonnet en bois, puis plongez-les dans le fumet de poisson.
– Faites chauffer doucement et juste avant le premier frémissement arrêtez la cuisson.
– Retirez les filets et réservez au chaud.
– Faites fondre 10 g de beurre, versez la farine en pluie et en remuant continuellement, ajoutez peu à peu le fumet de poisson, puis ajoutez enfin les pelures de truffes.
– Étalez les champignons dans un plat allant au four.
– Dessus, rangez les filets de sole, nappez avec la sauce, faites glacer deux minutes à feu vif.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 185 kcal par personne avec 21 g de protéines, 8 g de lipides et 7 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*