Flan à la poire

flan à poireTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 600 g de poires bien mûres
– 2 œufs
– 20 g d’édulcorant pour la cuisson
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille
– 40 g de farine
– 10 cl de lait écrémé
– 1/2 jus d’un citron

Préparation :
– Épluchez et coupez les poires en gros dés
– En réservez une partie pour la décoration et passez le reste à la moulinette
– Battez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant
– Ajoutez l’arôme de vanille, la farine, le lait et la poire écrasée
– Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige
– Graissez les ramequins et y incorporer la préparation
– Faites cuire durant 30 minutes au four à 180 ° C
– Servez tiède ou froid avec les restes de poires coupées et citronnées

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 100 kcal par personne

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*