Flan de citrouille au fromage

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 kg de citrouille
– 2 pommes de terre
– 50 g de beurre
– 75 g de gruyère
– 75 g de parmesan
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 4 œufs
– Chapelure
– noix muscade
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Coupez la citrouille et les pommes de terre en gros dés
– Faites bouillir environ 1,5 l d’eau salée
– Jetez les morceaux de citrouille et de pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition
– Ajoutez la cuillerée de sucre, couvrez, laissez la cuisson s’achever (30 minutes)
– Égouttez les morceaux de citrouille, mettez-les dans une mousseline, laissez-les égoutter, puis passez-les au tamis ainsi que les pommes de terre
– Assaisonnez de poivre et d’un peu de noix de muscade râpée
– Ajoutez 40g de beurre et les fromages râpés
– Battez les œufs en omelette, ajoutez-les à la purée, mélangez bien
– Graissez le plat à gratin avec le reste de beurre
– Versez la purée de citrouille
– Saupoudrez le dessus de chapelure, mettez à dorer au four
– Servez très chaud dans le plat cuisson

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 300 kcal avec 14 g de protéines, 17 g de lipides et 24 g de glucides

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