Flan d’oseille, persil et blettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute

Nombre de personnes : 6flan a oseille

Ingrédients :
– 4 œufs
– 10 cl de lait
– 200 g de mie de pain
– 500 g de feuilles de blettes
– 300 g d’oseille
– 200 g de persil
– 50 g de beurre
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites blanchir les feuilles de bettes à l’eau salée.
– Faites fondre d’oseille et le persil hachés avec les feuilles de bettes dans le beurre chaud en remuant sur feu doux.
– Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade.
– Ensuite, faites gonfler la mie de pain dans le lait chaud.
– Puis, ajoutez-la aux herbes.
– Travaillez bien le tout pour avoir un mélange homogène.
– Battez les jaunes d’œufs puis ajoutez-les à la préparation tiédie.
– Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.
– Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 1 heure au bain-marie à four moyen (180 °C).
– Démoulez sur un plat creux, et servez chaud.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 235 kcal par personne avec 9 g de protéines, 11 g de lipides et 26 g de glucides.

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