Flan léger noix de coco et citron vert

flan noix coco citronTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de refroidissement : 12 heures

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
Pour le caramel :
– 80 g de sucre
Pour le flan :
– 400 g de lait concentré sucré
– 20 cl de lait de coco
– 2 cl de lait demi-écrémé
– Le jus d’1 citron vert
– 4 œufs
– 120 g de noix de coco

Préparation :
– Réalisez le caramel avec le sucre et 2 CS d’eau. Nappez le fond d’un moule à cake.
– Mélangez le lait concentré, le lait de coco, le lait et le jus de citron ainsi que le zeste. Ajoutez les œufs battus en omelette et la noix de coco.
– Versez la préparation dans le moule à cake. Mettez dans un four préchauffé à 150 °C (th.5-6) pendant 45 min dans un bain-marie.
– Laissez refroidir, puis placez au frais pendant 12 h avant de démouler en passant une fine lame de couteau tout au tour (sauf si vous utilisez un moule en silicone).

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*