Fondant au chocolat au thé vert

fondant choco thé vertTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 1 yaourt nature
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de maïzena
– 3 cuillères à soupe de thé vert

Préparation de la recette :
– Mixez le thé en poudre très fine
– Faites fondre 100 g de chocolat
– Hors du feu, incorporez la moitié du yaourt, les deux jaunes, la maïzena et 1 cuillère à café de poudre de thé
– Battez ensuite les blancs en neige souple et incorporez-les délicatement au chocolat
– Versez dans un moule en silicone, placez au four et faites cuire 10 à 15 minutes à 150 °C
– Laissez refroidir, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais
– Pendant ce temps, préparez un coulis en déposant le reste de chocolat dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d’eau
– Faites fondre ce mélange au bain-marie tout en mélangeant
– Préparez une crème en mélangeant le reste du yaourt avec 1/4 de cuillère à café de poudre de thé vert
– Servez le gâteau en parts, décoré d’un peu de coulis de chocolat et d’une cuillère à café de crème de yaourt

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 200 kcal avec 8 g de protéines, 8 g de lipides et 24 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*