Fondant aux pommes et au chou vert

fondant pommes chouTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 100 g de farine de blé
– 50 g de farine de seigle
– 100 g de beurre
– 100 g de cassonade
– 2 pommes Golden
– 5 à 6 feuilles de chou vert
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
– Battez le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez les œufs un à un. Incorporez les farines tamisées avec la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
– Épluchez et coupez les pommes en dés, émincez les feuilles de chou en petits morceaux. Faites cuire le tout au cuit-vapeur pendant 5 minutes. Égouttez, puis incorporez ce mélange à la pâte. Ajoutez la cannelle et versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
– Faites cuire pendant 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180 °C, thermostat 6. Attendez quelques instants avant de le démouler. Servez tiède.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*