Fraisier

fraisierTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
Pour la génoise :
– 4 œufs
– 120 g de sucre
– 60 g de farine
– 60 g de maïzena
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousseline :
– 200 ml crème fraîche liquide entière
– 20 g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de fraises

Préparation de la recette :
Pour la génoise :
– Préchauffez le four à 180 °C
– Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé sur un bain-marie : il faut que le mélange blanchisse et triple de volume
– Ajoutez délicatement la farine, la maïzena et la levure chimique sur le mélange œufs-sucres : évitez de trop mélanger, car la préparation pourrait retomber
– Répartissez la préparation dans un moule beurré et laissez cuire 20 minutes
Pour la mousseline :
– Fouettez la crème fraîche froide dans un saladier froid
– Ajoutez le sucre vanillé, continuez à fouetter, puis versez le sucre glace
Pour l’assemblage :
– Coupez la génoise en deux
– Étalez de la crème chantilly et disposez des morceaux de fraises
– Faites de même sur le dessus du gâteau pour obtenir une jolie décoration

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 250 kcal avec 5 g de protéines, 12 g de lipides, 30 g de glucides

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