Fricassée d’écrevisses

fricassée d'écrevissesTemps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 2 douzaines d’écrevisses châtrées
– 1 carotte
– 2 échalotes
– 60 g de beurre
– 1 petit verre de cognac
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– 1 cuillère à soupe de fines herbes

Préparation de la recette :
– Pelez et hachez finement la carotte et les échalotes
– Faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre
– Dans une grande poêle avec le reste du beurre, faites sauter vivement les écrevisses
– Quand elles deviennent rouges, arrosez de cognac et flambez
– Ajoutez le concentré de tomates, les herbes, les légumes et l’assaisonnement
– Joignez ensuite la crème fraîche
– Couvrez et laissez cuire doucement une dizaine de minutes

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 270 kcal avec 23 g de protéines, 18 g de lipides et 4 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*