Galettes de sarrasin au saumon

galettes sarrasin saumonTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 à 6 galettes de sarrasin
– 4 à 6 tranches de saumon fumé
– 2 belles tomates
– Feuilles de salade (à doser selon votre goût)
– 10 cl de crème fraîche
– Sel, poivre

Préparation :
La garniture:
– Découpez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
– Ôtez le pédoncule des tomates et coupez les tomates en dès.
– Coupez les feuilles de salade
– Mélangez ces trois ingrédients. Y adjoindre la crème fraîche.
– Salez et poivrez selon votre goût
Galettes :
– Dans un grand plat, étalez une galette de blé noir
– Étalez le tiers du mélange de garniture sur l’ensemble de la galette. Superposez une nouvelle galette. Rajoutez de la garniture. A nouveau une galette. Encore de la garniture. Terminez par une ou deux galettes.
Servez de suite (ou mettre en attente au réfrigérateur si le plat doit se servir par exemple une ou deux heures plus tard) : couper en 4 parts le « millefeuille » de galettes (préalablement vous aurez pu rabattre les bords des galettes en-dessous afin de donner à l’ensemble la forme d’un carré…). Attention: service un peu laborieux ! Munissez-vous d’un instrument style pelle à tarte pour servir chaque part.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*