Galettes détox de quinoa aux poireaux et carottes

galette quinoa poireau carotteTemps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 400 g de quinoa
– 3 poireaux
– 2 carottes
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 3 œufs
– 3 brins de persil plat
– Sel, poivre

Préparation :
– Rincez le quinoa sous l’eau froide.
– Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa. Faites-le cuire 15 minutes. Égouttez-le et réservez.
– Lavez et émincez finement les poireaux. Pelez et râpez les carottes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
– Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d‘huile. Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
-Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les œufs entiers.
– Façonnez de petites galettes rondes.
– Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Posez les galettes et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté.
– Égouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
– Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Commentaire diét :
Valeur calorique pour une personne : 314 kcal.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*