Gambas et semoule aux herbes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 18 gambas
– 300 g de semoule
– 300 ml d’eau
– 1/2 botte de coriandre
– 1/4 botte de persil
– 1 tablette de bouillon culinaire
– 10 ml d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de poivre

Préparation de la recette :
– Portez l’eau à ébullition avec 1/2 tablette de bouillon culinaire
– Hachez le persil et la moitié de la coriandre
– Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et les herbes hachées
– Une fois l’eau à ébullition, versez-la sur la semoule, mélangez très rapidement et couvrez de film alimentaire
– Décortiquez les gambas en gardant la queue.
– Disposez-les dans un saladier
– Émiettez dessus le reste de la tablette de bouillon culinaire
– Hachez la coriandre restante et ajoutez-la aux gambas
– Ajoutez l’huile d’olive et le poivre. Inutile de saler
– Mélangez et laissez mariner quelques minutes
– Égrenez la semoule avec une fourchette et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux
– Réservez
– Disposez les gambas sur des pics à brochettes et faites-les cuire dans une poêle environ 2 minutes de chaque côté en ajoutant de temps à autre de la marinade à l’aide d’un pinceau
– Servez avec la semoule aux herbes
Pour un moindre coût, réalisez aussi cette recette avec des crevettes, même surgelées. Faites-les mariner et cuire à la poêle sans les piquer sur des brochettes.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, environ 255 kcal, 14 g de protéines, 6 g de lipides, 36 g de glucides.

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