Gâteau à la citrouille

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes- 500g de citrouille ou de potimarron

Ingrédients :
– 60 g de beurre 41 %
– 4 cuillères à soupe de farine
– 60 g de sucre en poudre
– Rhum (1 cuiller)
– 100 g de raisins secs
– 4 œufs
– cannelle

Préparation de la recette :
– Coupez la citrouille en cubes et faites-la cuire dans de l’eau, 20 minutes à la cocotte minute
– Faites gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d’eau chaude
– Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et la cannelle)
– Ajoutez la citrouille, les raisins et le rhum
– Mettez le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four à 190 °C pendant 45 minutes

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 6 g de protéines, 6 g de lipides et 27 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*