Gâteau à la rhubarbe

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 500 g de rhubarbe en tiges bien fraîches
– 150 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 œufs
– 160 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 25 g de beurre pour le moule

Préparation de la recette :
– Épluchez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons d’1 cm de côté : si elle est trop acide, blanchissez-la 2 minutes à l’eau bouillante
– Préchauffez le four à 210 °C
– Dans un saladier, cassez les œufs
– Ajoutez le sucre en remuant avec une spatule
– Posez la jatte sur une casserole d’eau chaude et battez le mélange jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume et soit bien mousseux
– Hors du feu, ajoutez la farine tamisée et la levure chimique en mélangeant délicatement
– Beurrez généreusement un moule
– Versez-y la pâte
– Répartissez les petits cubes de rhubarbe à la surface, ils vont s’enfoncer peu à peu dans la pâte
– Saupoudrez de sucre vanillé
– Faites cuire au four pendant environ 35 minutes : le gâteau doit être bien doré
– Servez-le froid

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 220 kcal avec 6 g de protéines, 5 g de lipides et 37 g de glucides

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