Gâteau aux épices

Temps de cuisson : 30 minutes    

Nombre de personnes : 10 personnes

Ingrédients :
– 150 g de miel
– 30 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 30 g d’amandes grossièrement hachées
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de clous de girofle écrasés
– Zeste d’1 orange râpée

Préparation de la recette :
– Faites fondre le miel et le beurre
– Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude, les œufs battus et la farine
– Mélangez puis incorporez les amandes, la cannelle, les clous de girofle écrasés et le zeste d’orange
– Versez le tout dans un moule à manqué beurré et faites cuire à four moyen à 175 °C, thermostat 3 pendant 30 minutes
– Laissez refroidir avant de démouler

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 170 kcal avec 4 g de protéines, 5 g de lipides et 26 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*