Gâteau aux fraises

gateau fraisesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 500 g de fraises
– 1 yaourt nature
– 3 pots de farine
– 1 pot de sucre
– 1/2 pot de lait
– 1/2 pot d’huile
– 1 sachet de levure

Préparation :
– Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
– Videz le yaourt dans un saladier
– Lavez le pot et gardez-le pour l’utiliser comme unité de mesure
– Remplissez-le 3 fois de farine, 1 fois de sucre, à moitié d’huile, et à moitié de lait
– Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse
– Ajoutez la levure
– Lavez les fraises et équeutez-les puis coupez-les en deux
– Beurrez un moule à manquer et versez-y la pâte (si vous possédez un moule en silicone, inutile de beurrer)
– Disposez les demi-fraises dessus et enfournez pour 40 minutes environ

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 285 kcal, 5 g de protéines, 7 g de lipides, 50 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*