Gâteau aux myrtilles

gâteau myrtillesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
Génoise:
– 6 œufs
– 80 g de sucre semoule
– 100 g de fécule
– 1/2 gousse de vanille
Garniture:
– 500 g de myrtilles
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparation de la recette :
– Travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez la fécule, puis la demi-gousse de vanille préalablement broyée.
– Montez les blancs d’oeufs en neige puis les incorporez délicatement à la pâte.
– Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte, puis faites cuire 45 minutes à four doux (th 4-5, 190 °C).
– Démoulez et laissez refroidir.
– Réalisez la garniture: faites cuire les myrtilles avec 1/2 verre d’eau pendant 5 minutes, puis passez-les à la moulinette.
– Ajoutez la crème fraîche et le sucre.
– Coupez le gâteau en trois étages égaux.
– Fourrez et nappez de purée de myrtilles.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 195 kcal par personne 6g de protéines, 8 g de lipides et 30 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*