Gâteau aux raisins secs

gateau raisin secTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 4 œufs
– 180 g de farine
– 10 cl de lait écrémé
– 50 g de beurre allégé
– 50 g de sucre
– 50 g de raisins secs
– 1 paquet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation :
– Réhydratez les raisins dans un bol d’eau chaude.
– Dans une terrine, faites un puits avec la farine, la levure chimique, et une pincée de sel.
– Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec les sucres.
– Ajoutez-y le lait et le beurre fondu.
– Versez ce mélange dans le puits de farine, puis mélangez bien.
– Ajoutez-y les raisins égouttés.
– Montez les blancs en neige.
– Incorporez-les à la préparation.
– Versez dans un moule à manqué.
– Faites cuire à four doux, préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 195 kcal par personne avec 6,6 g de protéines, 6,2 g de lipides et 27,8 g de glucides.

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