Gâteau de riz à l’oseille

gateau riz à oseilleTemps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 0

Ingrédients :
– 150 g de riz
– 450 g d’oseille
– 100 g de beurre
– 50 g de farine
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait
– 50 g de gruyère râpé
– 2 c à soupe de crème
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait et la crème
– Lorsqu’elle est froide, ajoutez 4 jaunes d’œufs battus, le riz cuit 15 min à grande eau salée et bien égoutté, puis les 4 blancs d’œufs battus en neige ferme
– Épluchez l’oseille, lavez-la et mettez-la dans une casserole avec le reste du beurre, à petit feu, en remuant jusqu’à obtention d’une purée
– Assaisonnez
– Dans un plat à soufflé beurré, alternez des couches de sauce avec des couches de crème d’oseille. Saupoudrez de râpé et faites cuire à four moyen 20 min. Servez aussitôt

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*