Gâteau moelleux au citron

Temps de cuisson : 20 minutes    

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 120 g de farine
– 75 g de sucre
– 60 g de beurre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
Sirop :
– 3 citrons + 2 zestes
– 50 g de sucre
– 6 cuillères à soupe de rhum

Préparation de la recette :
– Mélangez sucre et œufs
– Ajoutez la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé des 3 citrons
– Versez cette pâte dans un moule à manqué (22 cm) beurré et fariné
– Faites cuire à four moyen (th. 5) pendant 20 minutes
– Pendant ce temps, préparer le sirop en pressant le jus des trois citrons
– Mettez-le dans une casserole avec le rhum, le sucre et les 2 zestes coupés en losanges
– Laissez bouillir quelques minutes
– Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop chaud

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 255 kcal avec 5 g de protéines, 10 g de lipides et 36 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*