Gâteau viennois au chocolat

gâteau viennois chocolatTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :
– 4 œufs
– 100 g de beurre
– 100 g de farine
– 50 g de Maïzena
– 100 g de chocolat
– 50 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique

Préparation :
– Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure.
– Creusez ce mélange, mettez au milieu les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le chocolat, préalablement fondu au bain-marie avec 2 ou 3 cuillerées d’eau.
– Travaillez la préparation pour obtenir une pâte avec bien homogène.
– Versez dans un grand moule à manqué garni dans le fond d’un papier sulfurisé.
– Faites cuire 40 minutes à four moyen.
– Démoulez tiède et laissez refroidir.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 225 kcal par portion avec 5 g de protéines, 13 g de lipides et 19 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*