Gâteaux à la noix de coco

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 12 gâteaux

Ingrédients :
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 125 g de farine
– confiture d’abricot
– noix de coco râpée

Préparation de la recette :
– Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre puis ajoutez progressivement les œufs battus et la farine
– Versez cette pâte dans des petits moules à bord élevés, bien graissés : remplissez aux 3/4
– Faites cuire environ 20 minutes à four moyennement chaud, jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes
– Démoulez, laissez refroidir et coupez une fine tranche au sommet de chaque gâteau
– Enduisez-les de confiture d’abricot tiédie puis enfoncez une brochette au centre et roulez dans la noix de coco
– Placez dans des cassolettes de papier

Commentaire diét :
Apports énergétiques par gâteau : environ 210 kcal avec 2 g de protéines, 10 g de lipides et 28 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*