Gaufre

gaufresTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 20 gaufres

Ingrédients :
– 500 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– 4 dl de lait environ
– 1/2 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe d’huile
– Sel, sucre

Préparation :
– Versez la farine dans une terrine
– Ajoutez le sucre et le sel et mélangez
– Incorporez les œufs battus, le beurre en crème, l’huile et le lait afin d’avoir une pâte suffisamment coulante
– Chauffez et graissez le gaufrier avec un pinceau trempé dans de l’huile ou du beurre fondu
– Versez une bonne cuillerée à soupe de pâte sur le côté creux du moule
– Fermez et faites cuire les gaufres en les retournant sur le feu
– Retirez du gaufrier et sucrez au moment de servir

Commentaire diét :
Apport énergétique par gaufre : environ 130 kcal dont 3 g de protéines, 4 g de lipides et 21 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*