Gaufre de Bruxelles

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 8 heures

Quantité : 30 gaufres

Ingrédients :
– 4 œufs
– 500 g de farine
– 250 g de beurre
– 1 verre de lait
– 250 g de sucre semoule
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sucre glace

Préparation de la recette :
– Faites fondre la levure dans le lait tiède
– Mélangez le lait à la farine : utilisez un fouet pour éviter la formation de grumeaux
– Laissez reposer pendant 6 h
– Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre en petits morceaux et le bicarbonate
– Laissez à nouveau reposer 2 h
– Huilez le gaufrier et faites-le chauffer
– Versez la pâte au centre et laissez cuire 5 minutes environ
– Servez saupoudré de sucre glace

Commentaires diét :
Apport énergétique par gaufre : environ 165 kcal dont 3 g de protéines, 8 g de lipides et 20 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*