Glace pralinée

glace pralinéeTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes – 2 h de congélation

Nombre de personnes : 10 personnes

Ingrédients :
– 1 litre de lait
– 1 gousse de vanille
– 6 jaunes d’oeufs
– 150 g de sucre
– 100 g de pralin
– 100 g de crème fraîche
– Vermicelles en chocolat

Préparation de la recette :
– Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
– Retirez du feu, laissez infuser
– Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre (réservez les blancs pour une autre utilisation)
– Retirez la gousse de vanille, puis versez le lait chaud peu à peu sur les œufs
– Remettez sur feu très doux et faites épaissir sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l’ébullition qui ferait tourner la crème
– Retirez du feu quand la crème est nappante et laissez refroidir
– Incorporez le pralin, puis la crème fraîche fouettée
– Versez dans la sorbetière
– Faites prendre
– Quand la glace est prise, mais encore moelleuse, versez-la dans un moule décoratif et remettez-la au freezer pour qu’elle durcisse
– Pour servir, démoulez et décorez de vermicelles en chocolat

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 7 g de protéines, 7 g de lipides et 25 g de glucides

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