Glace vanille au coulis d’abricots

glace vanille abricotTemps de préparation : 20 minutes
Temps de refroidissement : 3-4 heures

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
Glace :
– 3/4l de lait
– 1 gousse de vanille
– 6 jaunes d’œufs
– 150 g de sucre
On peut à volonté ajouter un mélange 2/3 maïzena, 1/3 gélatine.
Coulis :
– 1 kg d’abricots bien mûrs
– 500 g de sucre
– 1 citron
Pour servir :
– Macarons et cerises confites à volonté

Préparation :
Préparez la glace :
– Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
– D’autre part, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en mélange mousseux.
– Versez peu à peu le lait parfumé à la vanille sur les œufs en mélangeant à la cuillère en bois.
– Portez le tout sur feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer.
– Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.
– Laissez refroidir avant de faire glacer en sorbetière.
– Plongez les abricots dans de l’eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
– Coupez-les en deux, retirez les noyaux et passez-les au mixeur, ajoutez le sucre et le jus de citron
– Vous pouvez diminuer la quantité si vous aimez le coulis moins sucré et le parfumer à volonté avec 1 ou 2 cuillères à soupe de kirsch ou de liqueur d’abricot.
– Mettez au frais.
– Servez la glace en boules avec ce coulis et des macarons à volonté.
– Vous pouvez enrichir la glace de 150 g de crème fraîche.

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