Gnocchi de semoule du prince

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 100 g de semoule
– 30 cl de lait (assaisonné de sel, poivre, sel de céleri, muscade, ou bouillon cube)
– 1 œuf
– 100 g d’épinards hachés grossièrement, peu cuits et bien essorés : faire une boule et l’essorer avec les mains
– 2 belles cuillerées à soupe de peccorino
– Un peu de béchamel, toute prête ou maison, assaisonnée avec un peu de peccorino

Préparation de la recette :
– Portez le lait à ébullition, baissez le feu, versez la semoule en pluie dans le lait en mélangeant soigneusement : le mélange devient épais. Il doit rester très épais, mais ajoutez du liquide si nécessaire
– Faites cuire doucement pendant 2-3 minutes
– Ajoutez les épinards et le peccorino
– Mélangez soigneusement et ajoutez l’œuf battu
– Laissez tiédir
– Formez des quenelles à l’aide d’une cuillère à soupe
– Mettez un peu de béchamel au fond d’un plat à gratin
– Disposez les quenelles sur la béchamel puis étalez un peu de béchamel sur les quenelles : on peut saupoudrer avec un peu de peccorino
– Enfournez à four assez chaud pendant 20 minutes environ pour réchauffer et gratiner les gnocchis
Variante à essayer :
– remplacer les épinards par des courgettes râpées (sautées, bien essorées ou crue et dégorgées au sel, rincées et séchées au torchon)
– remplacer la béchamel par un velouté de courgettes avec peccorino

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 220 kcal avec 7 g de protéines, 12 g de lipides et 20 g de glucides

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