Gratin au jambon

gratin jambonTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 600 g de pommes de terre
– 4 tranches de jambon
– 4 Vache qui Rit ou Kiri
– 40 cl de lait
– Poivre
– Muscade

Préparation :
– Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
– Égouttez-les, coupez-les en rondelles et placez la moitié dans un plat à gratin huilé
– Agrémentez de 2 Vache qui rit et recouvrez de la moitié du lait
– Disposez le jambon coupé en lamelles sur le dessus
– Ajoutez enfin le reste du fromage et de lait
– Saupoudrez de poivre et de muscade
– Faites cuire au four 45 minutes à 210 °C

Commentaire diét :
Apports énergétiques par portion : environ 300 kcal avec 16 g de protéines, 10 g de lipides et 36 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*