Gratin de blettes à la provençale

gratin blette à la provençaleTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 kg de blettes
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 30 g de beurre
– 20 cl de crème fraîche
– 100 g de gruyère râpé allégé
– Sel, poivre

Préparation :
– Nettoyez et coupez en tronçons les feuilles et côtes de blettes
– Faites-les cuire dans très peu d’eau ou dans une cocotte 10 à 15 minutes
– Égouttez-les
– Épluchez et hachez l’ail puis ajoutez le persil
– Faites fondre le beurre en cocotte puis desséchez les blettes 5 minutes
– Ajoutez le hachis d’ail et de persil puis la crème fleurette, le sel et le poivre
– Laissez cuire 2 minutes
– Hors du feu, ajoutez les 3/4 de gruyère râpé, mélangez et versez dans un plat à gratin
– Saupoudrez du restant de gruyère
– Mettez au four à 180 °C Th.6, 20 à 30 minutes

Commentaire diét :
Valeur énergétique par personne : environ 240 kcal (calculé avec crème fraîche allégée)

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