Gratin de concombre

gratin concombreTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 concombres
– 50 g de fromage de chèvre sec
– 10 cl de crème liquide légère
– 1 gousse d’ail
– Thym
– Ciboulette
– Quelques grains de poivre
– Sel, poivre

Préparation :
– Épluchez des lanières sur la peau des concombres à l’aide d’un couteau économe.
– Détaillez-les en rondelles épaisses.
– Disposez-les sur du papier absorbant.
– Versez la crème liquide dans une casserole avec les grains de poivre, la gousse d’ail non épluchée, un brin de thym, sel, poivre.
– Portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes.
– Ajoutez les rondelles de concombre, laissez pocher 5 minutes.
– Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage de chèvre sec émietté.
– Faites gratiner sur le gril du four, quelques minutes.
– Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 120 kcal par personne avec 6 g de protéines, 8 g de lipides et 7 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*