Gratin de courgette au bœuf

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 kg de courgettes
– 400 g de haché de bœuf
– 3 œufs
– 1 oignon
– Du persil haché

Préparation de la recette :
– Lavez et coupez la courgette et faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis écrasez-la avec la fourchette
– Mettez-la à égoutter dans une passoire pour retirer l’eau
– Faites blanchir l’oignon quelques minutes
– Salez et poivrez
– Ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes puis retirez du feu et laissez refroidir
– Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la viande refroidie, la courgette puis le persil
– Mélangez le tout et versez dans un plat allant au four
– Faites cuire la courgette 20 minutes et retirez du four

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 280 kcal dont 30 g de protéines, 15 g de lipides et 10 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*