Gratin de fruits d’été au sabayon

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 200 g de groseilles
– 150 g de framboises
– 200 g de fraises
– 1 pêche
Sabayon :
– 4 œufs
– 100 g de sucre
– 15 cl de vin blanc
– 30 g d’amandes effilées

Préparation de la recette :
– Nettoyez tous les fruits.
– Égrenez les groseilles.
– Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux si elles sont grosses.
– Gardez les framboises entières.
– Pelez et coupez la pêche en tranches.
– Répartissez les fruits dans un plat à gratin.
– Peu avant de servir, faites le sabayon : fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre sur un bain-marie placé sur feu très doux en ajoutant progressivement le vin.
– Continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème forme ruban et double de volume.
– Versez-la sur les fruits.
– Allumez le gril du four et placez la grille à mi-hauteur.
– Parsemez d’amandes effilées.
– Enfournez pour quelques minutes.
– Servez sans attendre.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 205 kcal par personne avec 6 g de protéines, 6 g de lipides et 32 g de glucides.

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