Gratin de pâtes aux aubergines

gratin pate et aubergineTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 1

Ingrédients :
– 40 g de pâtes (type penne rigate)
– 1 aubergine
– 1 tasse de coulis de tomate
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de parmesan
– 1 piment d’Espelette
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes environ
– Coupez dans la longueur 4 tranches d’aubergine et coupez le reste en petits morceaux
– Faites griller sur une poêle les tranches d’aubergine puis réservez
– Pelez l’échalote et coupez-la en petits morceaux
– Ajoutez les morceaux d’aubergine et faites revenir dans une poêle sans huile
– Ajoutez le coulis de tomate et le piment
– Salez et poivrez
– Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes
– Dans un petit plat allant au four, alternez une tranche d’aubergine grillée et peu de mélange de légumes cuits, une couche de pâte et recommencez jusqu’à 4 couches d’aubergine
– Mettez sur le dessus du plat 1 cuillère à soupe de parmesan et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Faites cuire au four préchauffé préalablement pendant 10 minutes thermostat 7/8
– Démoulez sur une assiette et rajoutez un peu de mélange de légumes sur le côté

Commentaire diét :
Valeur énergétique par personne : environ 345 kcal dont 15 g de protéines, 15 g de lipides et 40-45g de glucides

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