Gratin méridional

gratin méridionalTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 4 tomates
– 2 courgettes
– 2 aubergines
– 3 oignons
– 20 g de chapelure
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Essuyez et coupez les courgettes et les aubergines en rondelles.
– Jetez les légumes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
– Laissez cuire 5 minutes, égouttez sur un linge.
– Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles épaisses.
– Émincez les oignons, faites-les fondre doucement à la poêle avec l’huile.
– Avec les oignons, tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche d’aubergines, d’une couche de tomates, d’une couche de courgettes.
– Entre chaque couche, salez, poivrez.
– Garnissez ainsi tout le plat en terminant par les tomates.
– Saupoudrez de chapelure.
– Faites cuire à four moyen 180 °C (Th. 6) pendant 35 minutes.

Commentaires diét :
Cette recette apporte 71 kcal par personne avec 2,1 g de protéines, 5 g de lipides et 10,7 g de glucides.

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