Haricots blancs à la tomate

haricots blanc à tomateTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 320 g de haricots blancs secs
– 4 tomates
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 bouquet garni
– 2 gousses d’ail
– 1 branche de sauge
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites tremper les haricots une nuit complète
– Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers
– Faites cuire les haricots avec l’oignon et le bouquet garni
– Porter à frémissement 20 minutes à feu doux
– Faites chauffer l’huile pour rissoler les haricots égouttés avec les gousses d’ail écrasées et la sauge
– Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le sel, et le poivre
– Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux
– Retirez l’ail et la sauge
– Servez chaud

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 160 kcal avec 6 g de protéines, 8 g de lipides et 15 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*