Haricots blancs au basilic

haricots blancs basilicTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 kg de haricots blancs
– 1 kg de tomates
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 4 cuillerées d’huile d’olive
– 1 litre de bouillon de légumes
– Basilic
– Sel, poivre

Préparation :
– Dans une sauteuse, faire blondir à l’huile les oignons émincés.
– Ajoutez les tomates coupées en petits dés.
– Laissez réduire ce coulis.
– Versez-y les haricots et laissez cuire, à couvert durant 20 minutes à feu doux.
– Faites chauffer le bouillon avec le bouquet garni, et la gousse d’ail pilée.
– Versez sur les haricots.
– Faites cuire 45 minutes à couvert.
– Salez, poivrez.
– Saupoudrez de basilic.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 185 kcal par personne avec 3,7 g de protéines, 5 g de lipides et 31,2 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*