Huîtres à la diable

huitre a la diableTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 24 huîtres
– 12 tranches de poitrine fumée
– 50 g de farine
– 100 g de chapelure
– 1 œuf
– 10 cl de crème fraîche
– 50 g de beurre
– 5 cl de vin blanc
– 1 cl de vinaigre
– 1 cuillerée à café de concentré de tomates
– 10 cl d’huile, quelques brins de cerfeuil, de ciboulette et d’estragon, poivre.

Préparation :
– Faites cuire les huîtres comme dans la recette « huîtres chaudes » avec 10 cl de crème fraîche et faire réduire la sauce de cuisson.
– Retirez les huîtres et réservez-les au chaud.
– Ajoutez à cette soupe le cerfeuil, la ciboulette et l’estragon hachés ainsi que le vinaigre et le concentré de tomates.
– Déposez, dans 3 assiettes, la farine, la chapelure et l’œuf battu.
– Passez chaque huître dans la farine (une fine pellicule) puis dans l’œuf et terminez par la chapelure.
– Coupez les tranches de poitrine fumée en deux puis enroulez-y chaque huître et les fixer avec des petits piques en bois.
– Faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration.
– Remettez les huîtres dans les coquilles et nappez-les de sauce. Servir chaud.

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