Huîtres gratinées

huitres gratinéesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 12 huîtres
– 3 échalotes
– 10 g de beurre
– 10 cl de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
– 30 g de gruyère râpé
– Poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez et coupez les échalotes
– Faites-les revenir dans le beurre fondu
– Avant qu’elles ne commencent à brunir, ajoutez le vin et laissez réduire
– Poivrez puis ajoutez la crème
– Versez un peu de cette préparation sur chaque huître (ouvertes et détachées de leur coquille : vous pouvez les poser sur un lit de gros sel pour éviter qu’elles ne bougent)
– Saupoudrez légèrement de gruyère râpé puis enfournez sous le grill pour qu’elles gratinent
– Servez et dégustez bien chaud

Commentaires diét :
Comme beaucoup de crustacés, l’huître apporte un cocktail de nutriments : oméga 3, protéines de bonne qualité, phosphore, potassium, fer, cuivre, zinc, magnésium, calcium, iode, vitamine B12. Le tout pour seulement 60 kcal aux 100 g.

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