Huîtres grillées à la crème

huitres grillées a la cremeTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 douzaines d’huîtres
Sauce :
– 1 citron
– 2 échalotes
– 30 g de beurre
– 100 g de crème fraîche
– 1 jaune d’œuf
– Sel, poivre

Préparation :
– Ouvrez les huîtres en conservant une coquille sur deux, recueillez leur eau et filtrez-la
– À cette eau, ajoutez le jus de citron, les échalotes hachées menu et le beurre
– Faites réduire le tout sur feu vif
– Ajoutez alors la crème et, hors du feu, l’œuf
– Salez peu (à cause de l’eau des huîtres qui l’est déjà) et poivrez
– Répartissez cette sauce sur les huîtres et passez pendant quelques secondes seulement sous le gril du four
– Servez sans attendre. Pour que les coquilles ne se renversent pas, rangez-les sur un lit de gros sel.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*